首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

山东蓝翔与三一重工签下百台挖掘机大单

核心提示: 4月17日上午,随着首批30台挖掘机组成的车队整齐地驶入山东蓝翔技师学院实训基地,学院购买的100台“三一”品牌挖掘机正式交付使用。据了解,山东蓝翔技师学院根据学院情况,反复进行市场调查,购买了100台“三一”品牌挖掘机设备用于教学实训,这是该校办学历史上购入挖掘机数目最多、总价最高的一次,设备总价将达8000余万元 。

齐鲁晚报4月17日讯(记者 张召旭)4月17日上午,随着首批30台挖掘机组成的车队整齐地驶入山东蓝翔技师学院实训基地,学院购买的100台“三一”品牌挖掘机正式交付使用。据了解,山东蓝翔技师学院根据学院情况,反复进行市场调查,购买了100台“三一”品牌挖掘机设备用于教学实训,这是该校办学历史上购入挖掘机数目最多、总价最高的一次,设备总价将达8000余万元 。

IMG_2648

山东蓝翔技师学院党委书记孙一军介绍,山东蓝翔技师学院创办于1984年,是经国家人力资源和社会保障部批准成立的一所现代化、综合性的民办职业技工院校。该学院现有5个校区,办学规模3万余人,开设汽修、烹饪、数控、焊接、美容美发、计算机、电竞、工程机械、轨道交通等9大支柱专业,下属60多个工种。 创办30余年来,累计为社会培养各类、各层次技能人才达50余万人。该校连续多年被国家授予“全国先进社会组织”、“黄炎培优秀学校奖”、“全国农村青年转移就业先进单位”、“全国民办非企业单位自律与诚信建设先进单位”、“全国先进民间组织”、“全国民办职业培训机构先进单位”等荣誉称号。IMG_2663

记者了解到,蓝翔技师学院的挖掘机专业有着悠久的培训历史和很高的知名度,这次购入100台挖掘机设备将用于挖掘机专业学员实训使用,首批交付设备30台。“之前我们学校采购的挖掘机都是进口品牌,这次之所以一次性更换100台三一国产挖掘机,主要是因为随着中国制造的崛起,国产工程机械市场占有率越来越高,产品质量也跃居世界前列。而三一又是国产挖掘机行业的佼佼者,国内市场占有率牢牢占据首位,学习挖掘机技术山东蓝翔强,生产挖掘机三一重工强,我们有充分的理由相信,通过购买三一重工的挖掘机,会为我院挖掘机专业的实习设备提升一个档次,也会为我们的学生更好的掌握挖掘机的技术提供良好的支撑和保障。”孙一军表示。

山东宏通振友机械有限公司董事长李培松介绍,近年来,受下游基建需求拉动、国家加强环境治理、设备更新换代及人工替代效应等多重因素推动,工程机械行业持续回暖,行业龙头业绩保持高速增长。三一重工2018年业绩报告显示其营收达558.22亿元,同比增长45.61%。三一重工的挖掘机械、混凝土机械、起重机械等板块收入在去年均实现增加。其中,挖掘机械销售收入达192.47亿元,同比增长40.8%,连续八年占国内市场销量第一。IMG_2646

作为本次设备的供货方,山东宏通振友机械有限公司是三一集团授权山东市场代理商,以代理三一集团的工程机械产品,并为产品提供销售和服务为主营业务。“三一集团秉承‘品质改变世界’的使命,每年将销售收入的5%-7%用于研发,致力于将产品升级换代至世界一流水准。这次交付蓝翔技师学院的20吨级别挖掘机是三一挖掘机中的明星产品,产品的质量、结构、性能等都位于目前世界一流水平。”李培松表示,蓝翔技师学院与三一重工的强强联手,必将推动山东乃至全国挖掘机行业领域技能和产业的一次质的飞升。IMG_2642

“三一的挖掘机更加灵活易操控,而且还省油。再加上国内市场占有率一直处于第一位,使用三一挖掘机学习技术,更有利于我们以后的工作实操。”在蓝翔技师学院学习挖掘机技术的王朋说,现如今挖掘机操作手缺口很大,很容易找工作,而且工资待遇也很不错,光是在肥城挖掘机操作手一个月工资就有一万多。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭