首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

新区街道全民行动,知艾防艾,以爱护艾

核心提示: 2018年12月1日是第三十一个世界艾滋病日。下午,东昌府区新区街道阳光社工联合聊城大学东昌学院志愿者带领新区街道“萤火虫”小小志愿服务队于汽车总站对面西南角开展了“全民行动,知艾防艾,以爱护艾”的防艾宣传活动。

齐鲁晚报12月3日讯 2018年12月1日是第三十一个世界艾滋病日。下午,东昌府区新区街道阳光社工联合聊城大学东昌学院志愿者带领新区街道“萤火虫”小小志愿服务队于汽车总站对面西南角开展了“全民行动,知艾防艾,以爱护艾”的防艾宣传活动。

微信图片_20181203160815

活动开始前为了活跃起大家的气氛,社工带领大家一起跳了“兔子舞”。轻快的旋律、欢乐的脚步,一张张稚嫩的笑脸,温暖了现场的空气,也感染了路边的行人。

活动中,小志愿者与高校志愿者一起以互动表演的形式向行人展现了艾滋病毒进入人体后对我们的身体有怎样的影响。看着被艾滋病毒一点一点破坏了抗体,然后被其它的病毒团团围住的“艾滋病患者”,仿佛真的看到了患者和病毒抗争的过程。在互动表演之后,社工带领小志愿者向行人发放了防艾宣传知识手册并给行人佩戴红丝带。活动最后社工组织了全体志愿者在宣传条幅上签名留念。签在条幅上面名字,是一种承诺,亦是一份责任。承诺关爱艾滋病患者,担起共同防预艾滋病的责任。

微信图片_20181203160833

此次活动通过更通俗易懂的形式向行人普及了艾滋病的基本知识,同时也使得在场的的志愿者以及小志愿者通过体验的形式更清晰的了解了艾滋病毒对我们身体的影响。就像我们的活动主题“全民行动,知艾防艾”。让大家知道、了解艾滋病,然后才能更好的预防艾滋病。而以爱护艾,第一个爱指的是爱心,第二个艾指的是艾滋病患者。意思就是以我们的爱心去关注和爱护艾滋病患者。

12.1世界艾滋病日,愿你身体健康的同时,让我们用爱为生命加油。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭