首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

新区街道成立萤火虫小小志愿服务队

核心提示: 为全面创建文明城市,不断加强和完善东昌府区新区街道志愿服务体系建设,切实发挥志愿服务在社区发展和创建文明城市中的积极作用。新区街道携手阳光社工服务中心,于2018年12月1日上午发起成立“‘萤火虫’小小志愿者服务队”,为小小志愿者服务队授旗。

齐鲁晚报12月3日讯 为全面创建文明城市,不断加强和完善东昌府区新区街道志愿服务体系建设,切实发挥志愿服务在社区发展和创建文明城市中的积极作用。新区街道携手阳光社工服务中心,于2018年12月1日上午发起成立“‘萤火虫’小小志愿者服务队”,为小小志愿者服务队授旗。

本次活动旨在以党建带动团建的方式,充分发挥党员模范先锋作用,确保志愿活动的正确方向,建立健全青少年志愿服务的长效机制。同时引导有热心、有爱心的青少年投身志愿服务活动,切实发挥志愿服务的重要作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动社会志愿服务事业的发展,营造社会文明新风尚。

微信图片_20181203160506

 

成立仪式上,由新区街道文锦苑社区党委书记杜茂辉发表讲话并为各社区小小志愿者服务队进行授旗,宣布小小志愿者服务队正式成立,并进行了庄严的宣誓。随后,党员志愿者田士洪代表志愿者表态发言,表示尽己所能,将带领小小志愿者们不断创新服务内容,打造服务亮点,塑造出闪光的服务品牌。

授旗仪式结束后,由党员指导员带领小小志愿者在小区内开展环境卫生整治志愿服务,小区内的灌木丛、车子棚、公共卫生区的卫生死角进行了彻底的清扫。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭