首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

山东理工美术学院社会实践走进蒙阴桃墟镇

核心提示: 炎炎烈日,盖不住青春的热血。近日,山东理工大学美术学院艺绘青春暑期社会实践团队以纪念改革开放四十年,聚力乡村振兴赴基层为主题,赴临沂市蒙阴县桃墟镇进行考察实践。

齐鲁晚报8月3日讯(通讯员 王志恒 侯振 张绍华)炎炎烈日,盖不住青春的热血。近日,山东理工大学美术学院艺绘青春暑期社会实践团队以纪念改革开放四十年,聚力乡村振兴赴基层为主题,赴临沂市蒙阴县桃墟镇进行考察实践。 

图片1

7月14日上午,队员们收拾好行囊整装待发,在队长杨安华的带领下乘坐客车前往三个小时颠簸后到达临沂市蒙阴县桃墟镇闫庄村。稍作休整后,大家开始实地走访考察,熟悉当地环境,把准备工作落实到位。杨安华带领团队副队长赵立婧、王钊等人,前往闫庄村村委会与桃墟镇镇长秦立伟、闫庄村村支部书记张荣保、闫庄村妇女主席王相玲进行协商与交谈。秦立伟对此次实践活动非常支持并表示这将会对乡村文化建设墙绘起到相当大的作用。张荣保提到在各方面都会尽量满足队伍的需要,并提供帮助。王相玲点明此次活动不仅为乡村建设添砖加瓦,也能充分展示、锻炼团队成员们质能力。 

图片2

地方领导与村民的热情帮助下,艺绘青春社会实践团队的队员们为接下来的墙绘实践工作做好了准备们将会通过调研、走访、讲座、参观革命景区以及美术学院墙绘等特色活动,从各个方面提高团队的能力,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,服务新农村基层环境建设新型农民成长开拓创新生活。此外,队员们还将通过走访革命老区的形式传承红色精神,激发同学们的爱国情感,体现其重要的现实意义和长远意义。

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭