首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

计量日免费检测珠宝首饰最火爆

山东省计量院开展免费检测咨询活动

核心提示: 5月18日,在第十九个“5.20世界计量日”来临之际,山东省计量院在千佛山园区开展了免费检测及咨询服务活动,受到广大市民的积极参与和好评,活动当天有400多为市民前来检测珠宝、血压计等。

齐鲁晚报5月18日讯 (记者 张召旭)5月18日,在第十九个“5.20世界计量日”来临之际,山东省计量院在千佛山园区开展了免费检测及咨询服务活动,受到广大市民的积极参与和好评,活动当天有400多为市民前来检测珠宝、血压计等。

图片1

免费检测珠宝。

今年“5.20世界计量日”的主题是“国际单位制(SI)的量子化演进”,为加大计量工作的普及推广力度,让计量更多地走进百姓生活、惠及民生,山东省计量院在千佛山园区计量惠民示范窗口——“计量超市”开展了黄金珠宝、血压计、眼镜、人体秤、民用四表、3C家电、能效标识等器具的免费检测及咨询服务和免费参观活动。自2016年成立以来,“计量超市”作为全国质监系统首家常态化的免费检测咨询服务平台,切实做到了计量惠民的公益化、便利化、普及化。

市民孙女士一次性带了十多年琥珀玉石之类的珠宝前来检测。“这些东西买了都一二十年了,当时觉得好看就买了一些,是不是真的自己还真不清楚。”孙女士说,他也听说玉石分为A货、B货、C货,但具体怎么分他不明白。经过现场工作人员检测,孙女士所带来的东西都属于A货,也就是纯天然玉石,听了这个结果她也很高兴。

此次活动反响热烈,接待检测、咨询的市民400多人,免费检测、咨询血压计、眼镜、黄金珠宝、人体秤1000余件,发放计量科普宣传材料、画册3000余份,工作人员耐心细致的检测和讲解,切实解决了老百姓的困惑和难题,广受好评和赞扬。

免费检测咨询活动作为计量工作普及化的一个重要举措,使得计量工作更加通俗化、接地气,让社会民众从中受益,使计量由陌生变为熟悉、支持,从而推动了我省计量工作在更广大的空间、更高层的平台实现大发展、大跨越,助推我省新旧动能转换重大工程

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭