首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

新凤祥荣膺“责任耀齐鲁”责任企业诠释“厚道鲁商”

核心提示: 12月22日,2017山东经济新动能发展高峰论坛在济南隆重举行。新凤祥集团凭借多年来在辐射带动地区发展、积极履行企业社会责任等方面的突出贡献,与海尔、国美、鲁能等企业共同荣膺“2017责任耀齐鲁总评榜责任企业”大奖。这也意味着新凤祥在财税贡献、公益践行、带动地区发展等方面的贡献再一次赢得了媒体公信和百姓口碑的双重肯定。

齐鲁晚报12月27日讯(记者 邢振宇)12月22日,2017山东经济新动能发展高峰论坛在济南隆重举行。新凤祥集团凭借多年来在辐射带动地区发展、积极履行企业社会责任等方面的突出贡献,与海尔、国美、鲁能等企业共同荣膺“2017责任耀齐鲁总评榜责任企业”大奖。这也意味着新凤祥在财税贡献、公益践行、带动地区发展等方面的贡献再一次赢得了媒体公信和百姓口碑的双重肯定。图片1

新凤祥集团代表(左三)领取“2017责任耀齐鲁总评榜责任企业”大奖

据悉,本届山东经济新动能发展高峰论坛以“质量变革·效率变革·动力变革”为主题,吸引了政界、商界、学术界的百余名精英大咖齐聚一堂,共同探索山东企业健康高速成长之道。论坛上进行的“责任耀齐鲁——30年山东社会责任企业巡礼”旨在盘点山东省企业在承担社会责任方面的路径模式,采用全民投票+专家评审的评选方式,以层层筛选把控确保评审结果的公平公正,被业界视为最能系统反映山东企业社会贡献程度的权威评选。图片2

在活动现场,主办方评委高度肯定了新凤祥多年来在促进山东经济社会发展方面做出的努力,称新凤祥是典型的“厚道鲁商、责任鲁企”,多年来“坚持创新驱动、绿色发展,富裕一方经济、造福一方人民,取得了企业效益、社会效益、环境效益的多赢。”

据了解,诞生于山东的新凤祥集团是我国目前唯一一家横跨食品与有色金属领域的多元化集团,业务横跨5大洲36个国家和地区。其旗下的凤祥食品产业凭借其完整的全产业链建设,在全国率先建立了一套“从农场到餐桌”的全程食品质量安全监管体系,始终坚持用欧盟日本的出口标准守护消费者舌尖上的安全,是我国食品行业绿色、安全的典范;祥光有色金属产业则拥有世界上单系统产能最大、技术最先进、环保治理最好的生态铜冶炼厂,被视为全球铜冶炼行业技术和环保领域的最佳典范。2017年8月,新凤祥集团还率先成立了山东省首家企业慈善信托,在公益和慈善领域不断刷新“厚道鲁商”的新高度。图片3

新凤祥集团总裁刘志光认为,企业要以促进员工的发展和产业链的共赢为基础,充分发挥企业在社会环境中的作用,善尽一个企业公民的责任。这种思路与 “厚道鲁商”精神一脉相承。“企业的终极使命,是让这个世界更加美好。在这件事上,新凤祥希望能做得更多。”刘志光表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。