首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

山东省首次发布企业品牌价值榜单

山东省品牌建设促进会成立 孙丕恕任首任理事长

核心提示: 记者从11日召开的山东省品牌建设促进会成立大会上获悉,浪潮集团董事长孙丕恕当选首任理事长。会上还发布了山东部分企业品牌价值,其中鲁花、浪潮、东阿阿胶、海信、青啤等国内外知名品牌的品牌价值达300亿元以上,首次发布的我省30家企业品牌总价值达4400亿元以上。

行业

企业名称

品牌强度

品牌价值(亿元)

食品加工

山东鲁花集团有限公司

863

634.23

电子信息

浪潮集团有限公司

822

622.99

生物医药

东阿阿胶股份有限公司

803

371.34

家电电器

海信集团有限公司

893

363.82

酒水饮料

青岛啤酒股份有限公司

916

353.21

钢铁有色

南山集团有限公司

894

245.41

汽车及配件

潍柴动力股份有限公司

902

233.43

纺织服装

济宁如意投资有限公司

955

231.76

石化

万华化学集团股份有限公司

924

209.71

酒水饮料

烟合张裕葡萄酿酒股份有限

843

196.40

医疗器械

高集团有限公司

875

166.93

纺织服装

鲁泰纺织股份有限公司

945

86.10

钢铁有色

东营方圆有色金属有限公司

860

78.69

石化

利华益集团股份有限公司

835

75.05

其他

天元建设集团有限公司

832

62.33

汽车及配件

山东五征集团有限公司

842

55.35

机械制造

歌尔股份有限公司

863

51.61

生物医药

鲁南制药集团股份有限公司

897

50.87

石化

鲁西集团有限公司

909

48.55

流车及配件

中通客车控股股份有限公司

887

38.52

纺织服装

金猴集团有限公司

872

35.84

家用电器

九阳股份有限公司

864

30.49

钢铁有色

阳谷祥光铜业有限公司

812

27.48

酒水饮料

中粮长城葡萄酒(烟台) 限公司

860

26.90

食品加工

西王集团有限公司

796

24.46

汽车及配件

三角轮胎股份有限公司

850

23.76

汽车及配件

山东时风(集团) 有限责任

863

21.35

钢铁有色

(集团) 有限公司

849

16.60

食品加工

得利斯集团有限公司

745

12.59

本报济南12月11日讯(记者 张召旭)记者从11日召开的山东省品牌建设促进会成立大会上获悉,浪潮集团董事长孙丕恕当选首任理事长。会上还发布了山东部分企业品牌价值,其中鲁花、浪潮、东阿阿胶、海信、青啤等国内外知名品牌的品牌价值达300亿元以上,首次发布的我省30家企业品牌总价值达4400亿元以上。

IMG_8332

据了解,山东省品牌建设促进会是经山东省民政厅批准,省质监局主管,由浪潮集团有限公司、青岛啤酒股份有限公司、潍柴动力股份有限公司等10家单位共同发起成立的旨在推进山东省品牌建设的社团组织。省品牌建设促进会的成立是继2016年全省品牌建设大会之后,山东省推进品牌强省战略实施的又一重大举措。

山东省品牌建设促进会致力于打造山东品牌智慧集成与资源平台,通过建立品牌研究院,打造我省品牌人才智库;建立我省品牌价值发布机制,提升品牌话语权;成立首席品牌官联盟,加强品牌企业间互联互通;设立品牌促进发展基金,助力企业品牌建设发展;搭建品牌推介平台,提高我省品牌的知名度和影响力;开展国内外交流与合作,拓展国际视野,提高我省品牌国际影响力;构建我省品牌工作的综合推进机制,铸就“山东品牌”名片,打造山东经济竞争新优势。

IMG_8634

“企业是创造品牌的主力军,在市场竞争条件下,企业应当在品牌建设中发挥主体作用,树立品牌意识,不断提高产品质量和服务水平,争创国际知名品牌,推动我省品牌高端化发展。”山东省品牌建设促进会第一届理事长孙丕恕表示,山东省品牌建设促进会将围绕政府、行业、企业需求,开展品牌价值评价与发布,开展品牌人才培养,优化品牌建设环境,助力提升我省品牌知名度和影响力。IMG_8600

中国品牌建设促进会副理事长崔钢表示,品牌建设是一项系统工程,必须调动全社会的力量,山东省品牌建设促进会要突出服务功能,发挥好桥梁和纽带作用,积极推动品牌建设的质量基础工作,积极推进营造有利于品牌成长的良好环境,积极配合建立科学规范权威的品牌评价体系,积极打造品牌建设促进平台,为加快建设质量强国、推进中国经济发展尽快从质量时代进入品牌时代、实现中华民族的伟大复兴,作出自己应有的贡献。

会上还会上发布了部分企业的品牌价值,这也是山东首次面向社会发布企业品牌价值评价信息,本次的发布对象为部分山东省省长质量奖企业。本次品牌价值评价信息是按照国家标准《GB/T29188-2012品牌评价多周期超额收益法》,根据企业填报的财务数据及企业各项综合指标,从企业技术创新、有形资产、无形资产、质量和服务等5个方面对企业品牌价值进行评价。

其中鲁花、浪潮、东阿阿胶、海信、青啤等国内外知名品牌的品牌价值达300亿元以上,30家企业品牌总价值达4400亿元以上。

IMG_8586

山东省质量技术监督局局长张宁波介绍,品牌凝聚着质量、创新、信誉、服务和文化等多重竞争要素,不仅是企业核心价值观的重要载体和推动企业发展的持续动力,还是国家和地区经济核心竞争力的综合体现。对于企业来讲,质量是生产出来的,推动质量提升和品牌高端化,要坚持以企业为主体,市场化运作、政府主导、行业推动、社会公治。山东省品牌建设促进会的成立,有利于聚合资源,凝聚社会力量,调动社会各方的积极性,发挥社会各界的优势,共同推动质量品牌的发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。