首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

山东今年已召回16万件缺陷产品 查处违法案2459件

核心提示: 记者日前在山东省质监局召开的全省产品质量提升专项工作部署视频会议上获悉,2017年以来,全省质监稽查队伍全力推进“双打”行动、“质检利剑”、区域集中整治和缺陷产品召回等工作,对16万件缺陷产品实施召回。

记者日前在山东省质监局召开的全省产品质量提升专项工作部署视频会议上获悉,2017年以来,全省质监稽查队伍全力推进“双打”行动、“质检利剑”、区域集中整治和缺陷产品召回等工作,对16万件缺陷产品实施召回。 

省质监局负责人介绍,截至今年8月底,全省共立案查处各类违法案件2459件,移送司法机关案件6件。同时,针对与百姓生活密切相关的反渗透净水机、自动控温电饼铛、电动和面机等产品,开展了缺陷消费品召回13次,涉及缺陷产品16万件。通过对美利达自行车有限公司开展缺陷调查,督促该公司召回15万辆存在缺陷的碟刹自行车,这是自《缺陷消费品召回管理办法》实施以来,我省消费品召回数量最大的一起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。