首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

高科技设备亮相山东畜牧业博览会 可自动控制鸡舍温度

核心提示: 第32届山东畜牧业博览会暨第三届(2017)畜牧装备展今天上午在济南开幕。10个国家和22个省市区的企业前来参展,不少高科技自动化设备让人眼前一亮。

第32届山东畜牧业博览会暨第三届(2017)畜牧装备展今天上午在济南开幕。10个国家和22个省市区的企业前来参展,不少高科技自动化设备让人眼前一亮。

“接上了温度传感器之后,各个温度传感器的状况就会在这里面形象地列举出来,如果说整体的平均温度都高上来了,控制器就会去计算,比如增大通风量,要开启相应的淋水等等”。据荷特华科农牧设备(北京)有限公司销售经理李国荣介绍,这款控制器可以自动精确地控制鸡舍的温度,通风和光照,以及精确的为鸡喂食。节约了人力和养殖成本,而且有网络的地方,就可以通过手机实时控制鸡舍的一切情况。“这样使鸡始终处于一个舒适的环境空间里进行的生长,让鸡有一个好的心情,对于它的生长,它的肉质还是蛋质,都会有相应的提高”。

这次博览会设有品牌馆、机械设备馆、良种畜禽展区、国际展区等四馆九区,展位数共1500多个,总面积达36000平米。其中畜牧装备展区占了将近一半。博览会将于明天下午结束,预计前来参观、参会的专业观众和市民将超过6万人。

“通过这个博览会,可以促进产销对接,促进畜牧业转型升级,可以加快我们山东现代畜牧业强省建设,发挥更大的作用”。山东省畜牧协会副会长兼秘书长曲绪仙说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。