首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

前3季度山东与“一带一路”沿线国家经贸成绩出炉

核心提示: 记者24日从山东省商务厅获悉,前三季度,山东省围绕贸易畅通、设施联通的重要抓手,积极参与“一带一路”建设,深化经贸合作,取得积极成效。

记者24日从山东省商务厅获悉,前三季度,山东省围绕贸易畅通、设施联通的重要抓手,积极参与“一带一路”建设,深化经贸合作,取得积极成效。

资料图

一是外贸进出口实现快速增长。山东省与“一带一路”沿线国家实现外贸进出口3643.7亿元,同比增长22.2%,高于全省平均增幅4.2个百分点,占全省的27.5%。其中,出口1983.5亿元,增长7.9%,占全省的27.2%。

二是对外投资占比提高。对“一带一路”沿线国家实际投资59.8亿元,增长69.8%,占全省的20.5%,比去年同期提高15.6个百分点。

三是基础设施建设合作取得新进展。对“一带一路”沿线国家承包工程完成营业额270.6亿元,占全省的53.3%,新签合同额千万美元以上大项目39个。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。