首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

投资1亿!淄博这座特色公园完工一大半!免费开放!

核心提示: 2016年,高新区决定投资1亿元将花山景区进行提升改造,建成一处淄博中心城区的特色城市公园,助力生态淄博建设。一时间,花山令人躁动,勾起了起无数人的向往。该工程自2016年8月开工后,由于各种原因,施工进度时快时慢。今天,记者从高新区林园处获悉, 花山公园预计明年五一竣工。

2016年,高新区决定投资1亿元将花山景区进行提升改造,建成一处淄博中心城区的特色城市公园,助力生态淄博建设。一时间,花山令人躁动,勾起了起无数人的向往。该工程自2016年8月开工后,由于各种原因,施工进度时快时慢。今天,记者从高新区林园处获悉, 花山公园预计明年五一竣工。

今天上午,记者来到了花山公园施工现场。这里既有热火朝天的施工场景,也有已建成的部分景观。从中润大道进入花山北坡后,10000平方米的瀑布区还在建设中。在谷顶,一处木质的休闲平台也基本建成。同时,景区北坡在原设计的基础上又增加了一定数量的停车位,预计景区车位将达到420个。

绕过碧霞祠,从花山泉眼顺坡西下,来到了2#人工湖,北岸亲水平台正在施工。工人们说,这几天为抢赶工期,一天要工作十几个小时。一位现场管理人员告诉记者,现在材料价格飞涨,造成了工程不能按原定工期完工。预计该湖区基础施工10月底可完成。湖区路北的轮滑场、儿童乐园基本成型。

花山公园的总蓄水区——1#人工湖,坐落于景区西北角,这里也是花山地势最低的地方。据悉,这里的工程量完成最快,目前已完成总工程量的70%。随后,主要进行地面铺装和景石设置。

高新区林园处一位负责人告诉记者:

“截至目前,整个公园建设已完成投资7200万元,超过工程总量的50%以上。主环路建设及三环路已完成3200米。该工程2018年“五.一”竣工开园有绝对把握!下一步,我们将和施工单位一道,加大对已竣工工程的后期精细化种植和养护工作,一手抓施工进度,一手抓施工质量,真正把花山公园工程打造成让政府放心、群众满意的优良工程。“

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。