首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

济阳八大项目集中签约 合同签约额719亿元

核心提示: 29日,在济阳县重点项目集中签约仪式上,八大项目集中签约,合同签约额达719亿元。集中签约项目涉及现代金融、医疗康养、智能制造、文化旅游、高端服务业、城市开发等多个领域。

29日,在济阳县重点项目集中签约仪式上,八大项目集中签约,合同签约额达719亿元。集中签约项目涉及现代金融、医疗康养、智能制造、文化旅游、高端服务业、城市开发等多个领域。

此次集中签约,集聚了世茂、少海汇、力高、融创等一大批国内知名企业,体现了资本融合、产城融合、跨界融合等先进发展理念,展现了智慧城市、智能制造、智能家居等新理念新模式,融合了先进制造、高端商贸、现代旅游等新兴业态,既是济阳县以实际行动学习贯彻十九大精神的具体实践,也成为助力全市“四个中心”建设、加快推进新旧动能转换的重要举措。

  八大签约项目都有浓厚民生特色

当天进行集中签约的八大项目,全部落址于济阳县城及以南的产城融合发展区,即新旧动能转换先行区的济阳板块。

今年以来,济阳县紧紧围绕“抢抓携河发展机遇、加快产城融合步伐、建设济南北部新城”奋斗目标,加大棚改旧改、征收拆迁力度,提升新旧动能转换水平,引进的不管是城建项目还是产业项目,都有浓厚的民生特色。这一点在今天签约的八个项目中也有明显体现。

少海汇智慧住居科技城项目位于济北开发区,计划总投资300亿元,将打造“研产用一体化”高度融合的未来城市科技小镇。

世茂集团澄波湖综合开发项目位于济阳县城西部,总投资约230亿元,主要建设购物中心、互联网科技金融产业园,设立线上线下联动的互联网社区健康医疗中心,还将建设中国北方首个“茂险王”动漫主题乐园。

济阳力高未来城项目位于济阳县老城区,总投资约100亿元,将打造集科普教育、文化、娱乐、餐饮、购物于一体的高品质复合型综合体项目。

足球学校项目由济南森源控股有限公司投资建设,计划总投资16亿元,将整合国内一流足球教学培训优势资源,打造黄河以北一流的足球训练基地。

爱普电气济阳项目由山东爱普电气设备有限公司投资建设,总投资8亿元,选址在济北智造城,生产研发轨道交通电力配套设备等产品。

山东电力应急训练中心项目选址济北开发区,总投资6亿元,建成后将主要为长江以北乃至全国电力系统提供专业技能培训、电力物资应急调配等服务。

融创集团澄波湖度假酒店及综合开发项目总投资35亿元,将在澄波湖片区建设世界一流的高端品牌园林式度假酒店。

济阳城区片区产权调换项目为济阳县重点民生工程,计划总投资24亿元,建筑面积约39.87万平方米。

  招商“火力全开”拥抱“黄河时代”

在签约仪式上,济阳县委书记孙斌用“千年济水古县、万顷黄河新城”来描绘当今的济阳。他表示,从省城携河发展看,“三桥一隧”建设全面启动,穿河隧道、跨河轻轨把济阳与济南紧紧联系在一起;从新旧动能转换看,在先行区1000平方公里的规划范围内,济阳占据500平方公里;从自身发展看,济阳大力度推进撤镇设办,实现县城及以南片区与济南中心城区无缝对接,千年济水古县酝酿全新突破,万顷黄河新城正在加快崛起,济阳正以崭新姿态拥抱“黄河时代”的到来。

八大项目集中签约,是今年济阳把招商引资和项目建设列入县委、县政府最重要中心工作的直接体现。今年1至9月,全县招商引资新签约各类项目44个,合同投资额达920.89亿元。

今年,济阳建立了招商促进委员会,招商工作由单兵作战向专业团队作战转移;出台《关于发展飞地经济相关意见的通知》,形成了分工合作、协同作战的大招商、大服务格局;委托和代理招商实现实质性突破,与业内最有影响力的招商机构谷川联行签订了委托招商合作协议书。整个招商引资更是呈现出三大令人欣喜的特点:招商项目实现多产业齐头并进;招商和发展虹吸效应已经初步形成;“投资济阳、快乐体验”服务品牌全面叫响。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。