首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

钢企的春天来了?山东钢铁三季盈利暴增40倍

核心提示: 近日,山东钢铁股份有限公司(山东钢铁.600022.SH)发布了三季报,称公司前三季实现营业收入约439.08亿元,同比增长21.44%%;归属于上市公司股东的净利润10.73亿元,同比增长4031.60%。

近日,山东钢铁股份有限公司(山东钢铁.600022.SH)发布了三季报,称公司前三季实现营业收入约439.08亿元,同比增长21.44%%;归属于上市公司股东的净利润10.73亿元,同比增长4031.60%。

除了山东钢铁盈利暴涨40倍之外,其他钢铁企业也“战绩不俗”:目前A股34家钢铁类上市公司中已有28家发布三季报。数据显示,这28家公司2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润440.95亿元,比2016年前三季度增长282.17%。业内人士表示,受益于供给侧结构性改革实施成效显著、原材料价格下降、钢材价格止跌反弹等原因,钢铁企业盈利状况大幅改善,整个行业“迎来了春天”。

国家企业信用信息公示系统显示,山东钢铁的法定代表人为陶登奎,注册资本约为109.47亿元人民币,成立日期为2000年12月29日,住所在济南市工业北路21号。经营范围为:许可证批准范围内的危险化学品生产、销售(禁止储存)、焦炉煤气供应,发电,供热;供水(限分支机构经营)。钢铁冶炼、加工及技术咨询服务,钢材、大锻件、焦炭及炼焦化产品、水渣和炼钢副产品的生产及销售,铁矿石及类似矿石销售,自营进出口业务;专用铁路运输。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。