首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

“日照—东南亚”外贸航线开通

核心提示: 17日,随着装载860个集装箱的“日照港航海家”轮顺利起航,日照港集团独立运营的首条挂靠多国的“日照—东南亚”集装箱外贸航线正式开通。

本报济南10月19日讯(见习记者 王瑞超)17日,随着装载860个集装箱的“日照港航海家”轮顺利起航,日照港集团独立运营的首条挂靠多国的“日照—东南亚”集装箱外贸航线正式开通。

“类似咱们的公交车,固定时间点发放,到指定港口便停下。”日照港一位工作人员告诉记者。据了解,“日照—东南亚”集装箱外贸航线每周二从日照港开航,依次挂靠上海、越南胡志明、泰国林查班和曼谷等港口,该航线共有三条轮船运营,轮流发船。主要出口日照腹地的建材、农产品以及上海的各类货物,进口货物则以东南亚的木薯、水果、橡胶、粮食等大宗货物为主。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。