首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

山东移动物联网连接数超千万

核心提示: 近年来,山东移动积极开发构建物联网云平台,推广“互联网+”行业综合解决方案,目前物联网终端规模已超过1000万户。

本报济南10月26日讯(记者 张贵君 通讯员 刘长文) 近年来,山东移动积极开发构建物联网云平台,推广“互联网+”行业综合解决方案,目前物联网终端规模已超过1000万户。

据了解,山东移动与海尔集团、山东电力等单位合作,开发智能家电、电力抄表、车载前装、E矿山等应用,服务全省20多万家集团客户;在济南与重汽集团合作,通过车载前装设备,实现对车辆的监控和管理;在青岛与海尔集团合作,合力拓展物联网家居应用,预计两年内将生产销售超过60万台;在潍坊为菜农制定分类的信息化种植解决方案,服务农民超过5万户;开发“两客一危”车辆定位动态监控平台,平台接入车辆2万余辆;与济南公交公司合作,实现全市4000余辆公交车的实时定位和监控;与公安部门合作,在电动车辆安装车卫士设备,实现电动车定位和盗抢报警;在政务创新服务领域,建设全省政务云平台,已在东营、潍坊等多个市、县级政府推广,服务全省1万余家党政军客户。

山东移动将积极落实“大连接”战略,聚焦本地特色产业,借助4G领先优势,从智慧家居、智慧农业、智慧制造、智慧消防、智慧安防、智慧交通以及窄带物联网等方面进一步做大物联网规模。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。