首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

山东消协开展老年消费教育体验活动

揭示老年消费陷阱,提醒老年消费者增强风险防范和自我保护意识

核心提示: 为积极履行好《消费者权益保护法》和《山东省消费者权益保护条例》赋予消协组织的法定职责,引导老年人科学理性消费,切实保护老年人的合法权益,在重阳节来临之前,山东省消费者协会在全省部署开展了“学习十九大,关爱夕阳红”系列老年消费教育活动。

齐鲁晚报10月27日讯(记者 张召旭 通讯员  张有文  唐召玲)为积极履行好《消费者权益保护法》和《山东省消费者权益保护条例》赋予消协组织的法定职责,引导老年人科学理性消费,切实保护老年人的合法权益,在重阳节来临之前,山东省消费者协会在全省部署开展了“学习十九大,关爱夕阳红”系列老年消费教育活动。

省消协分赴各市开展老年消费教育巡回讲堂活动,组建老年消费维权专家讲师团,到各市为老年人进行巡回讲课,普及老年消费维权常识,增强老年人防范消费陷阱意识和能力;与各市消协、市工商局(市场监管局)、老龄办等单位联合开展老年消费教育进社区、进老年大学、进家庭、进单位等老年消费教育活动,让老年消费教育活动深入千家万户,送法送知识到每一个老年人身边。

QQ图片20171027165057

10月25日至27日,省消协老年消费教育齐鲁行活动分别在莱芜、青岛、滨州三市开展。25日,联合莱芜市消协、市市场监管局、市老龄办在市老年大学举办了山东省老年消费维权知识(莱芜)巡回讲堂活动,并举办了老年消费教育进社区、进老年公寓等活动;26日,在青岛市举办了“护航老年消费 营造和谐环境”老年消费教育大型宣传活动,举行了宣传活动启动仪式,进行了老年消费维权主题授课,举行了老年消费维权主题文艺汇演,举办了老年消费维权系列图片展;27日,联合市消协、市老干部局、市文明办、市工商局在市老年大学共同举办了老年消费教育齐鲁行(滨州)巡回讲堂暨市老年消费教育基地揭牌仪式,组织老年消费者等社会各界代表赴老年消费教育基地进行了老年消费体验活动。

全省各级消协组织针对老年消费热点和老年人消费过程中容易发生的一些侵权问题和现象,结合老年消费投诉案件,及时发布了老年消费警(提)示,揭示老年消费陷阱,提醒老年消费者增强风险防范和自我保护意识。10月26日,省消协针对老年人盲目购买保健品引发投诉案例较多的情况,发布了《关爱老年人健康,正确认识保健品》的消费提示,帮助老年人正确认识保健品,避免陷入消费误区。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。