首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

中小企业宣讲团助推新旧动能转换

核心提示: 为深入贯彻落实省第十一次党代会精神、省委省政府实施新旧动能转换重大工程部署、非公有制经济健康发展工作会议精神,推进供给侧结构性改革,提高经济发展质量和效益,记者从省中小企业局了解到,我省已成立发展新经济宣讲团,将在全省中小企业系统开展巡回宣讲。

本报济南7月26日讯(记者 马绍栋)为深入贯彻落实省第十一次党代会精神、省委省政府实施新旧动能转换重大工程部署、非公有制经济健康发展工作会议精神,推进供给侧结构性改革,提高经济发展质量和效益,记者从省中小企业局了解到,我省已成立发展新经济宣讲团,将在全省中小企业系统开展巡回宣讲。

据介绍,宣讲团将紧紧围绕学习贯彻省第十一次党代会精神,实施新旧动能转换重大工程,重点宣讲发展新经济的时代背景和国内外环境;发展新经济的重要性、紧迫性和战略意义;中小企业发展新经济的关键领域、发展路径和政策措施。宣讲团重点以县域中小企业和有关部门为宣讲对象,分期分批到所在县域集中宣讲。每个市根据当地实际可推荐2-3个县(市、区),每个县(市、区)组织百家中小企业主要负责人和有关部门人员参加宣讲会。

2016年李克强总理提出“培育壮大新动能,加快发展新经济”以来,省中小企业局和齐鲁晚报联手启动“新经济·新动能”系列报道,推出了一批新经济·新动能典型,汇总出版了《创业创新在山东——2016新经济·新动能》,为全省中小企业培育新动能、新引擎提供了启发参考。

6月21日,全省中小企业发展新经济经验交流会在潍坊召开,会上总结交流全省中小企业发展新经济的经验和做法,研究部署发展新经济,推进新旧动能转换的工作措施,并推出了山东省中小企业发展新经济示范单位100家。会议要求争取用三至五年时间,中小企业新经济发展形成气候,重点领域形成规模,专精特新形成趋势。

7月19日,由山东省中小企业局会同省财政厅、地税局、工商局、金融办和人民银行济南分行、山东银监局等多部门组织开展的“山东省中小企业金融财税服务齐鲁行”活动在济南启动。活动将整合优质财税、金融服务资源,成立专家团队,制定服务方案,精准对接中小微企业需求,积极引导中小企业加快新旧动能转换,促进中小企业提质增效发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。