首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

济南黄河双语实验学校首次招生热受追捧

年薪50万招聘名师育人才,独创“5+1+1”教育管理模式

核心提示: )“一早就来了,也是听朋友说学校各方面都很不错,而且还聘请很多名师,所以带着孩子过来报名!”自今年5月20日正式发布招生通告以来,济南黄河双语实验学校便备受济南及周边地市市民关注。作为济南市城区二环内唯一的“小、初、高十二年一贯制全寄宿式”民办学校,得到了广大家长的热烈响应和热情支持。应广大家长要求,6月10日,黄河双语实验学校再次组织新一轮中小学生综合面试。面试当天,来自省内外的400余名学生和家长来到济南黄河双语实验学校现场咨询、面试。

齐鲁晚报济南6月10日讯(记者 张召旭)“一早就来了,也是听朋友说学校各方面都很不错,而且还聘请很多名师,所以带着孩子过来报名!”自今年5月20日正式发布招生通告以来,济南黄河双语实验学校便备受济南及周边地市市民关注。作为济南市城区二环内唯一的“小、初、高十二年一贯制全寄宿式”民办学校,得到了广大家长的热烈响应和热情支持。应广大家长要求,6月10日,黄河双语实验学校再次组织新一轮中小学生综合面试。面试当天,来自省内外的400余名学生和家长来到济南黄河双语实验学校现场咨询、面试。

IMG_3698

早晨8点钟,就有很多家长带着学生赶到学校取号报名。

 10日早上8点,黄河双语实验学校招待大厅就已经坐满了家长,当日济南气温高达35摄氏度,面试现场就如天气一样,“热度十足”。学校招生负责人肖校长首先对学校今年的招生工作和学校情况进行了详细的介绍。宣讲结束后,学校管理层和各学科教师,分别针对教学管理、学校环境、师资队伍、寄宿生活等家长们关心的问题答疑解惑。

IMG_3707

等候面试的学生和家长。

“我儿子6岁,主要考虑到孩子住校问题,一开始还有些担心孩子适应不了,所以来之前充分征求了孩子的意见,他说没有问题,所以就带他过来了。”来自天桥区的市民王女士说,她哥哥家的孩子也是读私立学校,不过是在章丘,孩子之前比较调皮,自从进了私立学校之后成长了许多,个人生活方面已经可以自理,所以她也想让孩子读私立学校。

IMG_3728

黄河双语实验学校报名大厅坐满了前来报名咨询的学生和家长。

市民赵先生说,让孩子上私立学校,除了培养孩子的独立性之外,还看重黄河双语实验学校的小班化制度,小学每班不超过35个人,相比公立学校的大班额,小班化孩子少,个体差异也比较小,得到教育指导的机会就更多一些。

IMG_3727

前来报名的学生们排队等候面试。

“我比较看重这所学校 ‘5+1+1’教学管理模式,刚才学校老师告诉我,根据家长需求和孩子特点,学校周六开设多样课程,可以免费选修或自修特色课程,这样就让我们做父母的省心省力多了。再加上我们的工作经常出发,孩子无人照看,现在学校周日也会组织社团活动或校内外综合实践,一下就解放了家长。我相信这样的社团活动比我们父母安排的更有教育意义,我们也可以放心的创业了。”来自济南市市中区的李先生刚从咨询台前的人群中挤出来,接着带着孩子到面试室取号排队等待面试。

IMG_3722

学校负责人向家长介绍学校情况。

据记者了解,“5+1+1”教育管理模式是以正常5天学习时间为基础,家长可以为孩子选择“5+1”或“5+1+1”。“这样可以解决部分家长因忙于工作而无暇接送和管理孩子的问题。”学校负责人谷校长告诉记者。

IMG_3731

准一年级新生接受老师面试。

让孩子接受最好的教育是每一位家长的心愿,来自德州市齐河县的孙先生每天刷朋友圈的第一件事就是查看学校的招生信息,已经错过前几次面试的他,一大早便带着自己的儿子赶到学校。“选择这家学校是我通过对比后确定的,学校12345责任教育打动了我。”据记者了解,孙先生所说的“12345”责任教育是济南黄河双语实验学校实施的解放家长,让孩子健康成长的教育模式:围绕一个核心目标,培养具有高度社会责任感、拥有中国灵魂的世界公民。搭建两个成长平台,源自学生成长需求的完备的教育教学体系和居于时代前沿的国内外名校深度合作平台体系。抓住三个突出重点,以管理为基础,以质量为核心,以评价为抓手。四全管理要求,全寄宿制、全员育人、全天候服务、全人培育。培育五大特色教育,责任教育(主线)、小班化教育、双语教育、人文教育、科学教育。

IMG_3729

小朋友专门准备了自己的作品参加面试。

作为今年新成立的学校,师资力量成为家长们咨询的热题。据记者了解,在早期招聘中,学校教师招聘公告一经发布,收到1000多份全国各地优秀教师简历。“经过专人精心筛选,严格的考试审核,最终我们将敲定大约100名教师。年薪50万招聘名师,教师薪酬待遇是公办学校的2-3倍,按照1:10的选聘比例选拔学科带头人、骨干教师和优秀应届师范类大学生,是学校保证师资水平的重要举措。”校方负责人告诉记者。据悉,学校已由全国知名教育教学专家和中小学校长组成了高水平的教学管理团队,让众多家长对学校前景充满着期待。

“将学校铸造成一所济南乃至山东的品牌学校,为中国基础教育事业的发展奉献一份力量。”据了解,济南黄河双语实验学校已有近千名家长学生咨询和参加综合面试。济南黄河双语实验学校小学部一年级计划招生210人、初中部一年级计划招生160人。“但根据现在火爆的招生情况看,学校的招生计划已经很难满足社会需求了,我们将积极采取措施,尽最大力量,满足家长的入学申请,让更多的孩子接受优质的教育。”学校负责人如是说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。