首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

紧握“一带一路”机遇 伊利助力山东乳业走向世界

核心提示: 近年来,山东正积极落实国家“一带一路”战略,加快推进新一轮对外开放。这为山东乳业发展打开了新的机遇之门。乳业作为山东的优势产业,充分把握这一机遇,实现国际化布局,更好地融入全球乳业格局之中。

QQ图片20170526163749

近年来,山东正积极落实国家“一带一路”战略,加快推进新一轮对外开放。这为山东乳业发展打开了新的机遇之门。乳业作为山东的优势产业,充分把握这一机遇,实现国际化布局,更好地融入全球乳业格局之中。

作为全球乳业8强,伊利集团通过“全球织网”战略,实现了对“一带一路”沿线的布局,这为山东乳业走出去提供了宝贵经验借鉴。而扎根山东多年,伊利一直凭借其对全球优质资源的强大整合能力,为山东乳业发展释放强大推动力。

伊利早已在全球范围铺开一张涵盖了全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的大网,将全球优质资源纳入到自身的价值体系之中。以全球创新网络为依托,伊利突破“点对点”国际合作形式,开创“多点合力”的智慧集群,集聚世界一流高校、科研院所和机构,助力提升研发能力。如今,伊利全球创新网络已实现对欧洲、美洲、大洋洲顶尖研发资源的全覆盖。

图片1

在奶源建设方面,伊利不仅实现了对欧洲、大洋洲、美洲等全球优质奶源资源的布局,更诚邀世界顶级养殖专家,加入伊利的奶牛学校,为奶农提供全方位培训。据悉,伊利每年在山东省开展专业化养殖技术培训,提供了现代化养殖理论和国际水准的牧场操作指导,为山东乳业培养了一批具有国际化视野、先进管理经验的乳业人才。

不仅如此,伊利还通过与瑞士通用公证行、英国劳氏和天祥集团等国际质量机构达成战略合作,持续升级全球质量安全管理体系,带动山东乳业提质升级。以伊利在潍坊的工厂为例,不仅构建了全新匹配的质量管理系统,更建立了“全员、全过程、全方位”的“三全”质量管理体系,还大力推进智能制造,实现品质预警和保障的智能化。

当前,全球乳业正加速融合,立足于自身优势,积极主动融入“一带一路”建设,山东乳业正呈现出蓬勃发展的新姿态。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。