首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

济南国际邮件互换局启用

8国邮包实现直飞 商品跨境出口再提速

核心提示: 28日,山东省内第4个国际邮件互换局——济南国际邮件互换局正式启动运行。即日起,山东中西部11地市的进出口邮件将不必再绕行青岛、天津等地的互换局,可在济南国际邮件互换局直接办理总包通关,实现了包括美国、英国、澳大利亚等8个国家的邮件直封、直飞。

本报济南3月28日讯(见习记者 白亮 通讯员 温春磊)28日,山东省内第4个国际邮件互换局——济南国际邮件互换局正式启动运行。即日起,山东中西部11地市的进出口邮件将不必再绕行青岛、天津等地的互换局,可在济南国际邮件互换局直接办理总包通关,实现了包括美国、英国、澳大利亚等8个国家的邮件直封、直飞。

济南国际邮件互换局毗邻济南遥墙机场,与邮政速递国内邮件处理中心紧密相连,为支持济南国际邮件互换局业务开展,济南海关驻邮局办事处也将搬迁到济南遥墙国际机场,并同步实施邮件监管改革。在济南海关和山东检验检疫局的大力推动下,关检在进出境邮包监管方面也实现了联合作业,使关检一次查验真正落到实处,避免交叉监管、重复作业,关检合作综合效能不断提升。“互换局启动后,经济南出口美国、日本、澳大利亚、韩国、英国、加拿大、俄罗斯、法国等8个国家的国际邮件总包将实现直封、直飞,不用再绕行青岛、天津等地互换局,寄递时长缩短1到3天,邮件的物流效率和通关效率都将明显提升,国际邮件进出境将更加顺畅。”济南海关驻邮局办事处查验科科长张吉征对济南互换局成立后带来的变化深有感触。    

除青岛、烟台、威海、日照、潍坊、临沂,山东省其他11地市均可通过济南国际邮件互换局实现8国邮件直封、直邮。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。