首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 明德堂 > 正文

济南市经纬小学开学典礼“星光闪耀” 经纬“星少年“梦想启航

 

870717851834474690

齐鲁晚报济南9月1日讯  “欢迎你成为经纬小学一年级的新同学,祝你好好学习,天天向上!”9月1日上午8时济南市经纬小学的操场上,传来了一声声真挚的祝福,这是该校二年级的同学对新入校的一年级新生表示热烈欢迎,并送上自己的美好祝愿。当天,以“群星闪亮  最美童年”为主题的开学典礼在操场上举行。全校师生整齐列队,以积极饱满的最佳状态一起迎接新学期的到来。

特聘辅导员、省政协常委卢雪女士等嘉宾见证了孩子们的又一次成长。吴昳娴校长代表全校师生欢迎一年级新生的到来,鼓励他们向高年级的大哥哥大姐姐们学习,并勉励同学们在新学期里勤奋认真、努力学习,新学期取得更好的成绩。

开学典礼是经纬共同成长的重要内容,学校努力将假期实践研究与开学典礼相结合,力求为每一个孩子提供展示和提高的平台。在假期“异想天开少年梦”的主题研究中,以“群星闪亮  最美童年”为主题,借助开学典礼表彰“星少年”并颁奖,树立正能量,倡导新风尚。学校为他们成立了8个专题的展示场所,有“书画专场”、“旅游见闻”、“美食荟萃”、“唇枪舌战”、“科技探索”、“体育竞技”、“戏剧表演”、“器乐演奏”。星少年不仅是汇报者、也是组织者、志愿者,他们将自己的特长才艺和研究探索的内容向大家进行汇报。

169310458373293431

科技探索场馆中,同学们汇报的内容涉及到了很多新的领域,如太阳能、三D打印,昆虫世界等等,让我们看到了平时课堂以外孩子们的风采。观众则根据他们的表现进行评价,并颁发礼仪标志。所有的场馆成为经纬星少年展示自我、张扬个性的世界,经纬上空回荡着阵阵掌声和欢笑。“群星闪亮  最美童年”,经纬少年的美好未来在这里起航!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:马绍栋
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。