首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

沁园春矿泉水全国上市 晋能集团转型再下一城

QQ截图20160418183016

论坛现场

本报北京4月18日讯(记者 马绍栋)随着经济和社会的快速发展,中国人的消费结构全面升级,尤其是年轻人群对优质饮用水的需求与日俱增。然而,目前的饮用水市场竞争激烈,概念包装层出不穷,给消费者选择健康优质的饮用水造成了困扰。

据沁园春矿泉水公司董事长王凯介绍,沁园春富锶天然矿泉水水源“七星泉”位于北纬36°~37°间的世界黄金水源带,坐落在山西省沁县后泉村和元王村两地。七星泉水龄5980年,来自于400米以下的三迭系沙岩层自涌泉,水温常年保持在16.5℃左右,富含多种有益于人体健康的矿物质元素,长期饮用沁园春矿泉水有利于人体健康。

世界水文化研究会会长李复兴教授表示,“饮用水指数N1”是世界饮用水品质评判的创新标准,N是世界卫生组织制定的饮用水准则中硝酸盐氮和亚硝酸盐的综合指数,“1”是安全水与污染水的分界值,饮用水指数N1小于0.5才是好水,N值越小水质越优。沁园春富锶天然矿泉水N1指数为0.04,是适合人类健康饮用的中国优水。

据了解,沁园春矿泉水项目是山西长治经济转型升级的重点项目,连续三年被确定为省级重点工程。晋能集团长治公司总经理李俊虎表示,“十二五”期间,晋能集团长治公司投资兴建了生物制品、建筑材料、生态农业、文化、旅游等多元产业,为太行山区产业结构调整和群众脱贫致富做出了较大贡献。沁园春矿泉水产品上市,意味着集团在多元产业发展的初步探索取得了阶段性胜利。

据介绍,沁园春矿泉水项目预定总投资10亿元,规划占地面积500亩,设计主营产品为350ML、510ML、4.5L、18.9L瓶桶装饮用天然矿泉水,年产矿泉水80万吨、果汁饮料20万吨,预期全部投产达效后,可实现年销售收入30亿元以上,利税3亿元左右。根据项目总体规划,实施分期建设。从2012年4月正式开工,截至目前实际投资2.05亿元。公司引进德国克朗斯公司36000瓶/小时先进生产线及国内18000瓶/小时生产线设备已安装调试完工,正在定制瓶型、桶型模具,编制产品企业标准,申报生产验收认证,预计2014年4月份试产出水。整合神奇山泉900桶(18.9L)/小时生产线资产实物收购,预计4月底完善收购接管后生产。国产4000桶(4.5L)/小时生产线已经考察达成定购意向,预计今年6月设备到厂安装调试,下半年建成投产。目前16000平方米的饮品车间已竣工并投入使用。

王凯表示,沁园春目前年产能为40多万吨,将成为中国矿泉水行业的新势力。未来,沁园春不仅将开拓线下渠道列为市场工作的重中之重,通过O2O营销、互联网+、社会化媒体营销、事件营销等创新营销手段拉近与消费者的距离,让消费者了解沁园春、喜欢沁园春。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:马绍栋