首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

中石化山东石油公司开展“绿丝带”公益活动

已累计植树近千棵,助力绿色环保

 

图为员工们在心型幕布上签名。

                                       图为员工们在心型幕布上签名。

本报济南3月18日讯(记者 马绍栋 通讯员 李玉军) 18日,中国石化山东石油公司为弘扬绿色环保理念,践行“碧水蓝天”计划,以“碧水蓝天·绿丝带”为主题,组织62名干部员工及青年团员在“山东省团委青少年培训基地石化林”,栽植樱花树100多棵,为山东省的“天更蓝、水更碧”及空气环境治理,再次做出积极贡献。

图为员工们正在栽树

图为员工们正在栽树

    近年来,中国石化在《中国石油化工集团公司环境保护白皮书》中向社会承诺:环境保护需要花的钱一分不少,不符合环境保护的事一件不做,污染和破坏环境的效益一分也不要。山东石油通过开展“碧水蓝天·绿丝带”公益植树活动,向社会表达国有企业对环保工作的重视。

图为员工们在栽过的树苗上系“绿丝带”。2

图为员工们在栽过的树苗上系“绿丝带”。

活动中,该公司首先组织员工们以互系绿丝带、心型幕布签字等方式,增强了员工们的公益环保意识。其次开展植树活动,山东石油将自费购置的100多棵樱花树种植在山东石油“石化林”内,并在每棵树上系上了“绿丝带”。绿丝带寓意公益爱心,代表环保健康。山东石油已连续多年在“石化林”内开展公益植树活动,现已植树近千棵。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:马绍栋
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。