首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 掌门对话 > 正文

王石:从来没把万科当成孩子,而是当成一个作品

核心提示: 王石表示:“我是万科的主要创建人之一,但我从来没把万科当成孩子,而是当成一个作品。在股东大会上,由股东提到万科是否欢迎民营企业作为股东?万科董事长王石称应该为股东负责,绝对欢迎民营企业在混合所有制中扮演主要角色。

在3月17日的万科股东大会上,记者向王石询问:“万科就像您的孩子,孩子长大后,要独立,自己成长。您是否考虑过,在什么样的时间节点、条件下,自主选择退出?”

王石表示:“我是万科的主要创建人之一,但我从来没把万科当成孩子,而是当成一个作品。万科这个作品,是由万科的团队、员工、股东、业主一起完成,我的 能力有限。我一定有一天会选择退出,无论是主动的还是被动的。”随后他又笑着反问记者:“你觉得我什么时候会退出呢?”

万科17日下午三点召开临时股东大会,会议主要内容为审议“关于申请万科A股股票继续停牌的议案”。在股东大会上,由股东提到万科是否欢迎民营企业作为股东?万科董事长王石称应该为股东负责,绝对欢迎民营企业在混合所有制中扮演主要角色。

3月13日,万科公告宣布了与深圳市地铁的合作。深圳地铁集团将向万科注入400亿-600亿元的项目资产,万科拟主要以新发行股份方式收购。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良