首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 创富故事 > 正文

IT女子APP上卖甘蔗 一个月成交20万元

核心提示: 周围的乡亲们看到林敏家的甘蔗都卖光了,也开始找她帮忙卖自己家里的甘蔗,林敏都尽心尽力的在一亩田上发布消息,与客户沟通,引领客户到邻居家去收甘蔗,也从没主动收取过代办费,但林敏的服务,让很多采购商都非常认可,有时也会主动给她一些代办费,这让林敏觉得这不仅是一件有意义的事情,...

2

 

林敏在武汉一家IT公司工作有4年多了,学软件的她现在从事的也正是软件开发工作,他在一款手机APP上发布了几条供应青皮白玉甘蔗的消息之后,短短一个月的时间里,就有了20万的交易额。直到现在,林敏家里的甘蔗基本上销售一空。

家乡湖北省仙桃市杨林尾镇是一个农业大镇、水产大镇,素有鱼米之乡的美誉,也是国家商品粮、商品棉重要生产基地。当地很多农户种植着甘蔗,玉米,西瓜等农作物,光甘蔗的种植面积就有上百亩,资源非常丰富。每年的11月份到次年的5、6月份是当地甘蔗的上市季。

受到去年甘蔗行情低迷的影响,今年当地的甘蔗遭遇了滞销,包括自己家里的甘蔗也都没有卖出去。

情急之下,林敏就想到网上看看有没有好的解决办法。刚过完年,她就开始行动起来了,开始在网上搜索各种关于农产品销售的网站,后来找到了一个叫“一亩田”的手机app,尽管对这个软件也并不了解,但还是下载了一个。让林敏没想到的是,在上面发布了几条供应青皮白玉甘蔗的消息之后,很快就收到了很多采购商反馈,他们通过网上聊天或者直接打电话过来咨询产品质量和价格,来源遍布全国各地,这让林敏看到了希望。

最终,一个来自湖南的采购商觉得她的价格合适,就亲自去当地看了货,林敏让自己的妈妈接待了这个客户,最后这位客户当时就采购了100吨的甘蔗。

一个本省 的采购商也通过一亩田联系到了林敏,不定期的去她那边采购甘蔗,短短一个月的时间里,就有了20万的交易额。直到现在,林敏家里的甘蔗基本上销售一空。

周围的乡亲们看到林敏家的甘蔗都卖光了,也开始找她帮忙卖自己家里的甘蔗,林敏都尽心尽力的在一亩田上发布消息,与客户沟通,引领客户到邻居家去收甘蔗,也从没主动收取过代办费,但林敏的服务,让很多采购商都非常认可,有时也会主动给她一些代办费,这让林敏觉得这不仅是一件有意义的事情,而且还是将来可以考虑全职做的一个事业。

林敏说:“我的家乡就是种植大镇,我家祖祖辈辈都是农民,都是靠土地生活,以前看到当地很多农户辛辛苦苦种植的农产品成熟后,没有采购商上门采购,到最 后好多东西都烂在地里,非常可惜,也非常痛心。他们都太需要帮助了。现在我找到了一条很好的销售渠道,我会选择继续坚持做下去。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。