首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 创新密码 > 正文

王健林将在法国建游乐场 挑战迪士尼

中国亿万富翁王健林欲出33亿美元投资法国大型商业游乐场,其中将包括主题公园。

据彭博社消息,新公园可能将挑战巴黎著名的迪士尼乐园,对其形成竞争。大连万达集团的申请中指出,这一包括主题公园,宾馆,零售商店及会议厅在内的商业游乐场将出现在巴黎东北部10千米处的Europacity新城市中心。彭博社指出,大连万达集团在中国拥有很多主题公园,并在全世界拥有电影院网络,且拥有马德里竞技俱乐部20%的股份以及好莱坞传奇影业。集团董事长王健林表示,除希望投资这一法国项目外,他们还有更多的全球范围的计划与野心。

王健林是中国最富有的人,以250亿美元身家居世界富人排行榜第27位。

声明中同时表示,这一新建筑群的占地面积为200英亩。这一项目将在建设期间提供2万个工作岗位,在公园开始运营后,将提供14000个就业岗位。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良