首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 创富故事 > 正文

文科状元辞职卖菜获融资 曾任职南方航空

核心提示: 2007年,程允锋把重心投入到建立配送中心,开发农场,根据单位客户订单来生产蔬菜,再直接配送 到客户手中,由此实现了农场和消费者的一站式链接。9年间,程允锋由一家配送中心发展到全国各地15家大型配送中心。

卖菜也能干出一番大事业!一名文科状元,从中国南方航空辞职去卖菜,真是不可思议。不过,他成功了,还获得A轮融资。他的菜和别人有何不同?

程允锋是广东茂名人,当地文科状元。大学毕业后,他在中国南方航空任职。然而,当生活越来越安稳时,他却突然决定辞职,去卖菜!为筹集资金,他甚至还卖掉了房子...他卖的菜,可以直接溯源订单中蔬菜的种植信息。如今,他已经完成了近4000万元的A轮融资。

从15万元开始的创业,从一家社区蔬菜专卖店到目前15家大型农产品配送中心,程允锋用了 9年时间。2003年程允锋毕业于中国政法大学,进入了南方航空工作。工作了三年,程允锋辞职了,东拼西凑全副身家开了一家社区蔬菜专卖店。父亲听闻他辞 掉铁饭碗出来卖菜,气得半年没跟他说话。可他坚信,卖菜也能干出一番大事业。

在卖菜的实践中,程允锋找准了传统农产品流通的痛点,农产品要经过四五个环节才能到达消费 者手里。他要做的,就是优化这个流程,从农场直达餐桌。2007年,程允锋把重心投入到建立配送中心,开发农场,根据单位客户订单来生产蔬菜,再直接配送 到客户手中,由此实现了农场和消费者的一站式链接。9年间,程允锋由一家配送中心发展到全国各地15家大型配送中心。

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。