首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 创富故事 > 正文

“水饺西施”美食西施豆腐西施 盘点当代创业西施

“为 别人‘打工’,还不如自己创业。”今年25岁的安徽怀宁县公岭镇大学生丁娇娇,大学毕业后,她放弃城市的白领生活,辞职回乡创业。经过5年的奋斗打拼,丁 娇娇创办的食品公司年产值超千万元,并成功打入合肥、武汉等大中城市。被当地人誉为“水饺西施”。“做食品就是做良心”,“要像加工药品一样加工食品”。

2011年,21岁的丁娇娇从宿州学院大学毕业以后,曾在上海一家大公司上班,月工资3000多元,但她一直没有找到让自己充分自由发挥才干的感觉。她开始思索,继续周而复始地帮老板打工,不如自己回乡创业。她的想法得到了父母的支持。

西施,美女,在当代,那些敢于自己打拼创业的美女,更是被称为某某西施,获得赞誉。

美食西施

2016年1月27日,山东省沂源县悦庄镇东悦庄村的“挂面西施”在晾晒加工的手工面条。 春节临近,随着各类传统美食的俏销,山东省沂源县的 “美食西施”们忙碌起来,加紧制作各类传统美食,供应年节市场,增加收入。 在山东省沂源县,有近万名农家女从事着煎饼、大饼、挂面等传统美食加工产业,不仅传承了传统工艺,还实现了增收致富,被当地人们形象地称为“美食西施”。

酱香西施

 

2012年4月,下沙工商酱香饼铺的妹子火了,周围一大圈人都在谈论她,听说有个外国人还向她表白。有人叫她酱香西施,也有人叫她酱香妹,很多理工,计量的学生跑到工商只为见她一面。

豆腐西施

烟台27岁的店主刘秀玲,年纪虽然不大,一举一动中无不让人感觉干练十足。由于年轻漂亮又能干,虽然只经营了三个多月,却俨然成为了远近闻名的“豆腐西施”。

刘 秀玲原来在理财公司从事大数据运营工作,如今接手三清白玉豆腐的岗亭,每天干得不亦乐乎。问她这么年轻时尚个人,为啥要卖豆腐,她却有自己的道理:“我这 个人喜欢自由,三清白玉豆腐给的政策很好,加盟的门槛也比较低,厂家很照顾,与其他项目相比投资少多了,只需要投入几千元的押金,满一年后公司还再退还给 你,十分的人性化。”别看她只经营了三个月,对于豆腐的斤两把握却熟练到位,一位大爷要了三块钱的豆腐,她一刀下去不多不少正好三块钱。大爷在一旁不断称 赞她能干,她憨厚地笑了笑说:“时间长了心里就多了一杆秤,其实有时候也没这么准!也有些碰巧。”

 

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。