首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 商智院 > 正文

雷军:2016小米将组建特种部队 突破关键技术

核心提示: 小米联合创始人黎万强闭关一年后回归掌舵,负责全新成立的小米影业,继续负责小米公司市场的工作。黎万强回归的第一件事,就是缓解媒体担忧,他宣布缺席整个2015年的小米旗舰机“小米5”,将在2016年春节后发布。

据小米公司官方微博,1月15日,小米公司联合创始人、总裁林斌在内部年会上称,2015年手机销量超过7000万台。这个数字仅比去年增长14%以上,且不及年度保底目标。

小米公司董事长雷军表示,2016年小米将组建“特种部队”,突破核心元器件的关键技术,研究虚拟现实、机器人等前沿科技。

小米历年都会在年初主动公布销量数字,但今年遮遮掩掩直到15日以内部年会的形式才对外宣布,且未公布详细数据。这侧面印证了小米未能完成2015年销售目标的传言。

小米总裁林斌低调晒出2015年成绩单。

雷军在2015年1月说,全年手机销量目标是保底8000万台,冲刺1亿台。

2014年,小米公司销售手机6112万台。澎湃新闻按此计算,2015年销售量较上年至少仅增长14%,至多31%。而2014年较上年增长227%,2013年较上年增长160%。

此前华尔街日报援引知情人士的话称,投资者开始质疑小米的460亿美元估值,该估值基于小米尚未实现的计划——从互联网服务中获得可观的收入。

“随着中国经济增长的放缓,许多创业公司在他们的扩张战略上需要更加小心。” 市场调研公司Canalys分析师彭路平表示。

不过林斌同时表示,2015年全国智能手机出货量排名依然第一。

华为刚刚表示,2015年华为全年手机出货量为1.08亿台,成为全球继三星、苹果之后第三家年出货量达亿台的智能手机厂商,也是中国手机厂商首次迈入亿台大关。

业内介绍,华为在海外销量有一定量,而小米受制于专利问题,国际化步伐缓慢,销量主要集中在国内市场,因此,单看国内市场,小米可能的确是第一。

“2016,开心就好!”雷军也现身年会现场。雷军说,小米成立之初就是要做最酷的产品,成为一个发烧的、引领科技时尚的品牌。2016年,聚焦核心业务,组建“特种部队”,突破核心元器件的关键技术;成立小米探索实验室,研究虚拟现实、机器人等前沿科技。

小米联合创始人黎万强闭关一年后回归掌舵,负责全新成立的小米影业,继续负责小米公司市场的工作。黎万强回归的第一件事,就是缓解媒体担忧,他宣布缺席整个2015年的小米旗舰机“小米5”,将在2016年春节后发布。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。