首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 商智院 > 正文

李彦宏就百度贴吧事件道歉 杨元庆相挺

核心提示: 未来论坛(Future Forum)是一个科技思想传播的公益平台下,由李彦宏、联想集团董事长兼首席执行官杨元庆、高瓴资本集团董事长兼首席执行官张磊、真格基金创始人徐小平等人于2015年创立。

CEFF12FF946D09B8A3BB2E191BDE04AE

百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在未来论坛首届年会上发表演讲。

1月17日,以“人类认知新百年”为主题的未来论坛首届年会在北京举行。因百度贴吧事件近来一直处于舆论风口浪尖的百度公司创始人、董事长兼首席执行官,在未来论坛2016年会上作为第一个嘉宾,一上台就对百度贴吧一事进行道歉。“大家也知道,过去的一个星期对于百度来说是一个非常特殊的星期,感谢朋友们关心,我们也会非常深刻的反省,希望能够把危机变成机遇,让百度能够陪大家走得更远一点。”李彦宏解释道。

在李彦宏演讲之后,作为第二个演讲嘉宾,联想集团董事长兼CEO杨元庆在上台之后就力挺李彦宏。“今天来之前就料想到,百度和robin(李彦宏)会成为今天的焦点。听了robin今天的演讲感觉他还是非常的坦诚和诚恳,其实在中国做企业不容易, 因为市场经济初级阶段的特点,很多地方红线并不清楚,需要企业和企业家凭借自己的判断力去取舍。”杨元庆表示希望公众、媒体对企业进行监督的时候也给企业 一个改正错误的空间。

1月13日,传言李彦宏在内部发言中首次“百度血友病吧事件”表态, 称“用户体验高于短期利润凑过来都是我们的信条,具体到一些部门的执行上,“还是有人为了短期的KPI和一些收入指标,放松对用户体验的追求,甚至对一些 钻我们空子的个人和机构采取了掩耳盗铃式的容忍,这是非常危险的,是我们需要坚决整治的!”

1月12日上午,百度发表声明回应称,百度贴吧所有病种类贴吧已经全面停止商业合作,只对权威的公益组织开放。

在1月17日的演讲中,李彦宏主要谈了中国技术创新的优势和面临的困难,以及技术创新与模式创新对于中国创新的意义。

李彦宏表示,中国创新的两大优势:巨大的市场和先行先试理念,创新在中国有更多试错机会。这也是中国在近40年改革开放以来始终保持高速发展的关键。

未来论坛(Future Forum)是一个科技思想传播的公益平台下,由李彦宏、联想集团董事长兼首席执行官杨元庆、高瓴资本集团董事长兼首席执行官张磊、真格基金创始人徐小平等人于2015年创立。在此次未来论坛年会上,还举行了“未来科学大奖”成立仪式,该奖项2017年将首度颁给生命科学领域的获奖者100万美元。李彦宏是未来科学大奖4位捐赠人之一、资金管理委员会成员之一。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良