首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 商智院 > 正文

游戏主播,这个行业越来越惹人眼球

游戏主播越来越惹人眼球!

近日,全球最赚钱的YouTube游戏主播PewDiePie正式成立了一家新公司。 新成立的公司由迪士尼旗下的YouTube频道Maker Studios支持,新的公司还将从事付费内容、游戏研发、慈善项目、商业合作以及周边产业。

年仅25岁的PewDiePie(本名Felix Arvid ulf Kjellberg)通过在他的Youtube频道推出Let’s Play游戏节目而走红,他的视频浏览量和订阅量高的主要原因是幽默诙谐的视频风格和独特的玩游戏方式受到用户欢迎,据了解,他在Youtube平台的粉丝订阅数已经超过了4100万,比很多名人的Facebook、Twitter粉丝量都高。

括游戏主播、游戏代练以及游戏陪玩等等,这些皆是近年来得益于电竞高速发展的新兴职业,并且现如今已热受游戏玩家们追捧,甚至有诸多游戏玩家愿意抛下手旁的工作将时间投入在主播此类职业上,在游戏中开辟事业中的新天地。

但是,许多主播采用打擦边球的方式来剥夺观众的眼球,游戏主播行业已经可谓是已经乱成了一锅粥。比如,15岁少年退学从事游戏直播签约熊猫TV的消息也在社会中炒得沸沸扬扬,直至现在都仍未平息。

有的主播为了养家糊口,不得不在半夜开直播,导致整个作息时间黑白颠倒,生活质量不言而喻。 许多女主播为了吸引人气,充分发挥自身优势,卖萌、露肉等行为屡见不鲜。但不可否认的是在游戏女主播这个群体里,确实是真正有游戏玩得好的女主播。(小山)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。