首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 商智院 > 正文

出游“选择困难症”有救了?途牛成立旅游影视公司

核心提示: CEO于敦德亲自操刀首款由CEO代言的在线旅游类产品《老于推荐》频道上线后,在线旅游新秀途牛就在旅游+影视的跨界上越玩越high,旗下的影视公司也顺势成立。 10月13日,途牛在北京宣布设立途牛影视传媒有限公司,在旅游影视投入上再出新招,发布《出发吧我们》自制真人秀节目。未来,途牛影视将全面解决用户出游“选择困难症”,让旅游更简单。

CEO于敦德亲自操刀首款由CEO代言的在线旅游类产品《老于推荐》频道上线后,在线旅游新秀途牛就在旅游+影视的跨界上越玩越high,旗下的影视公司也顺势成立。

10月13日,途牛在北京宣布设立途牛影视传媒有限公司,在旅游影视投入上再出新招,发布《出发吧我们》自制真人秀节目。未来,途牛影视将全面解决用户出游“选择困难症”,让旅游更简单。

“接下来,我们将充分发挥影视对提升游客出游体验的价值,从内容和渠道方面做进一步的拓展,为途牛用户提供更多更好的旅游影视产品,提升用户体验。”途牛影视负责人耿西鹏表示。

据耿西鹏介绍,未来途牛影视将覆盖5大节目带,推出不同类型节目,让用户从更多角度了解目的地、了解旅游文化。途牛已经开放全渠道内容合作,用户不仅能在腾讯视频、优酷、爱奇艺等视频网站,更能在电视、候机楼、地铁、火车等渠道看到途牛出品的旅游影视节目,获取旅游信息更便捷。

环球旅讯分析师包力维告诉记者,今年夏天,在线旅游纷纷试水“节目+电商”促销模式,《奔跑吧,兄弟》、《爸爸去哪儿》等大红大紫的节目让嗅觉灵敏的OTA们看到了商机,于是,OTA(在线旅游商)们也从原本被动地因为综艺节目热播而顺势推出相关旅游线路,到如今主动跨界营销,大手笔赞助综艺节目,再到现在的途牛成立专业的旅游影视公司,可以说在线旅游商在T2O(TV to Online,即“电视+电商”)商业模式上的探索愈发专业而细分。

那么,途牛这次成立旅游影视公司是怎么起头的呢?对此,耿西鹏对记者透露,其实途牛影视是从《老于推荐》拍摄团队发展而来:2014年11月初,途牛《老于推荐》频道上线,抢占了体验式出游新市场,这也是国内OTA行业首款由CEO代言的在线旅游类产品。《老于推荐》每款产品均以图文、视频等方式呈现,对消费者个性化出游需求方面极尽满足。

途牛背后的影视团队不容小觑。据记者了解,担纲本次新公司团队的主力,都是《老于推荐》幕后团队,成员以90后为主,包括优秀的电影、广告、纪录片导演、摄影师以及剪辑师等。截至目前,《老于推荐》栏目组已在迪拜、毛里求斯等50多个目的地进行了拍摄,制作节目40期。2016年,《老于推荐》团队计划将赶赴24个目的地进行拍摄。

耿西鹏表示,今后的《老于推荐》在内容及方向上将更注重主题性和娱乐性,比如将推出“蜜月主题”等面向细分用户群体的选题。

 “旅游和影视有着密切联系,热门影视对旅游的带动作用已被证明,比如之前热门的综艺真人秀节目《花儿与少年》就带火了意大利。”途牛旅游网CEO于敦德在发布会现场表示。

值得注意的是,此次途牛在京举办的2015年新品发布会上,还推出新金融产品出境保,升级牛人专线产品、成立旅游影视公司途牛影视传媒,并宣布继去年签约林志颖后,再次签约周杰伦为品牌代言人,这意味着途牛已同时拥有周杰伦、林志颖两位明星代言人,首创国内在线旅游行业的双代言人模式。途牛还在此次发布会上启用新Logo。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:马绍栋
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。