首页 > 产经频道 > 金融证券 > 金融动态 > 正文

A股十月上演开门红 九成个股迎来反弹

本报讯 10月上涨行情果真来了?节后首个交易日,A股上演开门红。
  10月8日,沪指、创业板指均高开3.38%。沪指盘初经历窄幅震荡,随后在券商、保险带领下强势弹升,创业板一度涨逾6%。截至收盘,沪指报3143.36点,涨幅达2.97%;创业板指报2190.31点,涨幅5.17%。
  上一交易日,两市成交触及年内地量3712亿,当日两市明显放量,共成交5876亿,其中沪市2588亿,深市3288亿。
  九成以上个股迎来反弹。截至收盘,两市共176只个股涨停,7只跌停。创业板共54只个股涨停,4只跌停。
  从盘面上看,板块全线飘红,计算机、医疗、军工板块涨幅居前,银行、钢铁、港口等板块涨幅稍显落后。此外,保险和券商板块同样升势明显。
  值得注意的是,中国女科学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖引爆医疗概念股多只医药个股涨停。 
  与此同时,新能源汽车热点仍在持续发酵,充电桩板块领涨逾8%,奥特迅、上海普天、万马股份等10只个股涨停。此外,网络安全、大数据等板块延续节前余温。
  据了解,《加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,即将发布实施。《指导意见》提出,到2020年基本建成车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆的电动汽车充电需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:马绍栋
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。