首页 > 产经频道 > 产经动态 > 正文

南玻投1亿设子公司 谋光伏高增值领域

核心提示: 南玻A(000012,SZ)于9月28日晚间发布公告,拟出资1亿元设立全资子公司深圳南玻光伏能源有限公司,主营范围为投资开发太阳能光伏电站、从事电站建设及运营管理、光伏系统应用及系统开发等。

南玻A(000012,SZ)于9月28日晚间发布公告,拟出资1亿元设立全资子公司深圳南玻光伏能源有限公司,主营范围为投资开发太阳能光伏电站、从事电站建设及运营管理、光伏系统应用及系统开发等。

公告称,南玻已建成完整太阳能产业链,此次设立光伏子公司将太阳能业务延伸至终端应用高增值领域,为公司创造新的收入和利润增长点。

中投顾问能源行业研究员周修杰接受采访时表示,南玻在光伏产业布局子公司,一方面能够充分利用其集团公司的太阳能产业优势带动集团太阳能产业的发展;另一方面能够进一步促进集团太阳能产业链的完善,实现公司太阳能产业延伸至终端应用高增值领域。这对于提升公司业绩有积极影响,能够为公司创造新的经济增长点。

记者注意到,南玻在2015年半年报中确立了“以技术创新应对行业寒冬”的策略,其多晶硅技改项目已全面投产,生产成本大幅降低。南玻还在今年上半年推出定向增发,拟通过非公开发行A股股票方式募集资金建设宜昌南玻电子级多晶硅升级扩改项目,利用资本市场完善产业链。

南玻在半年报中表示,太阳能光伏市场仍然没有摆脱低谷,产业链各产品价格整体呈下行趋势。为应对严峻的市场环境,公司正在开拓市场并扩充盈利产品的产能。目前已经完成了从高纯多晶硅材料、硅片加工到电池片及其组件、光伏压延玻璃等产业链的建设。

南玻的2015半年报显示,公司上半年实现营业收入33.23亿元,实现净利润2.06亿元,同比减少65.08%。

记者注意到,南玻在半年报中强调了太阳能产业,上半年实现销售收入6.30亿元,同比增加55.54%,实现账面净利润579万元,而2014年同期该产业亏损近300万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:马绍栋
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。