首页 > 产经频道 > 产经315 > 正文

购买网游装备5400元打水漂 遭遇连环骗

核心提示: 没想到,第二天押金缴齐后,“七煌景海”又以200元买装备的单子过期为由,要求李先生重新付款,并告知李先生的微信支付有问题,财务上要求先李先生的支付账户中要有至少4000元的余额。接下来,对方给李先生发二维码支付链接,让李先生试试运行是否正常。

近日,记者从章丘市公安局民生警务平台了解到,网游爱好者李先生在跟网友购买游戏装备的过程中,被要求缴纳一千元押金后才给发“装备”,随后,李先生在对方的“诱哄”下,陆续汇款5400元后才发现上当受骗。

李先生一直特别喜欢玩网游,经常在网上与网友组队“打怪兽”。通过几次约玩,李先生从网友那儿得知有人在发布卖游戏装备的广告,据说信誉非常好。

1日晚21时许,李先生在家中上网玩一款名为“魔兽世界”的网络游戏,在公众聊天平台上看到了网友介绍的装备卖家,李先生便与名叫“欺负小号”的卖家聊了起来。了解到李先生想要购买一款游戏装备,“欺负小号”开出了价格200元,并告诉李先生一个YY号。

YY是一种团队语音工具,经常玩网络游戏的人常用它来进行多人语音聊天。而通过YY,李先生又联系上了一个昵称为“七煌景海”的人。“七煌景海”用YY给李先生发来了一个二维码,并告知支付200元的装备钱,就可以拿到想要的装备。

通过微信二维码转账成功后,“七煌景海”却告诉李先生,装备要“招兵买马”共同“打怪兽”得到,怕李先生反悔,要求交一千元押金,等装备交易成功后,再把押金退给他。

想着自己已经把200元钱支付了,押金也返还,李先生没起疑,便承诺先通过支付宝汇400元,剩下的第二天给支付宝充值后再补上。

没想到,第二天押金缴齐后,“七煌景海”又以200元买装备的单子过期为由,要求李先生重新付款,并告知李先生的微信支付有问题,财务上要求先李先生的支付账户中要有至少4000元的余额。怕之前的钱都打水漂,李先生随后支付了200元,并到银行ATM机给自己的账户充值4000元。

接下来,对方给李先生发二维码支付链接,让李先生试试运行是否正常。在李先生点击“确定”后,发现账户里的4000元全被划走了。而对方竟说再交4000元才行。

这时,李先生才发觉自己被骗,赶往派出所报案。

民生警务民警介绍,网络诈骗的形式五花八门,不法分子看准了受害人“侥幸、贪便宜、怕吃亏”的心理,不断“诱哄”诈骗,网民应提高警惕,不可轻信网友,更不要轻易汇款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 网购 骗局
责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。