首页 > 产经频道 > 产经315 > 正文

山东骄龙餐饮管理有限公司所购绿茶被检出农药残留上“黑榜”

核心提示: 相关工作人员表示,在济南市局下达相关文件后,各区县局将对辖区内抽检出的相关批次不合格产品进行下架处理,目前,章丘尚未发现被抽检批次的不合格产品在售,如果消费者发现在售的同品牌产品,并对其质量存疑,可向食药部门举证。

本报8月6日讯(记者 王帅) 7月30日,济南市食品药品监督管理局在其官网通报了2015年上半年第一次食品监督抽检情况(第1批),此次有7个批次食品被检出不合格,其中一例为在章丘检出绿茶中含有农药残留。“黑榜”中的其他食品在章丘是否在售,记者走访了多家超市。

在双山大街某商场超市中,记者在调味品区域,发现货架第一排正摆放着不合格样品公示信息中所提到的“杞参鸡精”。记者看到,该品牌鸡精的生产单位,正是“黑榜”中所标注的连云港的一家食品公司,但生产日期为今年六月份,与被抽检产品的批号不同。

在双山东街的另一家超市内,记者看到,有可比克品牌的膨化食品在售卖,但查看生产单位发现,该超市购进的可比克来自济南达利园食品有限公司,而非“黑榜”上的济南麦琪尔食品有限公司。

据了解,在抽查中发现的不合格样品,济南市食药监局已按照有关程序转相关县(市)区食品药品监管局进行核查处理。

那么,章丘市场上在售的“黑榜”所列品牌商品是否安全可靠呢?记者联系了章丘市食品药品监管局。相关工作人员表示,在济南市局下达相关文件后,各区县局将对辖区内抽检出的相关批次不合格产品进行下架处理,目前,章丘尚未发现被抽检批次的不合格产品在售,如果消费者发现在售的同品牌产品,并对其质量存疑,可向食药部门举证。

同时,食药部门工作人员表示,对于“黑榜”中公布的山东骄龙餐饮管理有限公司所购绿茶中存在不得检出的农药残留,经调查发现,该餐饮公司的茶叶供应商相关资质不全,案件正在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。