首页 > 产经频道 > 产经315 > 正文

莱芜市389家冷库尚未发现来源不明的冷冻肉品

核心提示: 记者从莱芜市食品药品监管局获悉,会上,来自济南、聊城、泰安、莱芜四个地市的肉制品生产企业代表在会上做了交流发言,交流了加强肉制品管理确保肉制品质量的经验,莱芜市食品药品监管局做了《做好结合文章形成共治合力努力提升肉制品专项整治成效》的典型发言。

记者从莱芜市食品药品监管局获悉,为进一步加强冷冻肉品质量安全监管,严厉打击走私冷冻肉品违法行为,近日,莱芜市食品药品监督管理局在全市范围内开展冷冻肉品专项整治行动,确保群众食品消费安全。

记者了解到,截至目前,莱芜市共统计冷库389家,检查承储冷冻肉的冷库18家,尚未发现来源不明的冷冻肉品。下一步,将继续加大日常监管力度,坚决打击走私冷冻肉品违法行为。

据介绍,按照国家食品药品监管总局、海关总署和公安部《关于打击走私冷冻肉维护食品安全的通告》要求,莱芜市食品药品监管局立即开展冷库排查,逐户检查2014年以来冷库承储肉品来源、数量和销售流向,重点检查供货方资质证明是否合法、是否具有相应的检验检疫合格证明材料等。

检查中,向冷库负责人宣讲《通告》要求,不得承储、购买和销售来源不明冷冻肉品,曾有相关情况的,要在7月底前向所在地市级食品药品监管部门主动报告,拒不报告或瞒报的,一经发现相关违法行为将依法从重处罚。

与此同时,对检查中发现的入出库数量与记录不符、来源及销售去向不明、编造篡改相关记录的,依法依规严肃实施处罚。涉嫌走私犯罪的,及时将线索向海关和公安部门通报移交。

全省肉制品专项整治调度会议在莱召开

本报8月4日讯 (记者 于鹏飞) 近日,全省肉制品专项整治调度会议在莱芜召开。会议总结了前期全省肉制品专项整治进展情况,部署了下一阶段专项整治重点任务。

记者从莱芜市食品药品监管局获悉,会上,来自济南、聊城、泰安、莱芜四个地市的肉制品生产企业代表在会上做了交流发言,交流了加强肉制品管理确保肉制品质量的经验,莱芜市食品药品监管局做了《做好结合文章形成共治合力努力提升肉制品专项整治成效》的典型发言。

会议充分肯定了前期全省肉制品专项整治取得的阶段性成绩,分析总结了全省肉制品质量安全问题,各级食品药品监管部门应进一步加强组织领导,落实属地监管职责,明确责任分工,按照专项整治工作具体实施计划,组织强有力的检查队伍,对辖区内肉制品生产企业进行检查。结合日常监管、生产许可、风险监测、投诉举报等工作,采用明查暗访、集中检查等方式,做到全覆盖、无死角。建立定期调度工作机制,对整治中发现的问题,组织专家解析研判,监督企业对问题进行整改。建立监管档案,完善监管制度,探索治本之策,建立长效机制,确保取得成效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。