首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 掌门对话 > 正文

烟台音典商贸有限公司总经理魏峰—— 年轻人有梦就要勇敢去追

核心提示: 魏峰当时学习的是乐器专业,毕业之后,他没有选择继续读书,便早点出来挣钱,帮家里减轻负担。2001年,他去了广州,在一家五星级酒店做了5年的经理,负责的还是娱乐方面的管理工作。除了销售葡萄酒外,魏峰也在推广着葡萄酒的文化,把葡萄酒分享给更多的人。

本报记者 王永军

“当时之所以来烟台打拼,就是为了让家里的日子过得好起来。”说起这些年的经历,烟台音典商贸有限公司总经理魏峰十分动情。

从餐厅服务员、音响师、酒店经理到创办自己的公司,成为企业老总,魏峰用动人的笔触绘就了一幅生动的图景。

热爱演艺,创办自己的乐器公司

“当时家里的条件十分不好。”魏峰1977年出生于菏泽市定陶县的农村,是家里的长子。可能正是因为这个原因,他有着和他年龄不相称的成熟。

出于对艺术的热爱,他1993年考上了菏泽艺校,在艺校里度过了两年的时光。魏峰当时学习的是乐器专业,毕业之后,他没有选择继续读书,便早点出来挣钱,帮家里减轻负担。

1995年,18岁的魏峰第一次来到烟台,在酒店做了半年的传菜员,每个月只有几百元的工资。这是他踏入社会的第一份工作,所以也格外地卖力。

之后,为了多挣点钱,他到处凑了1万元钱,和同学一起进购菏泽食品厂猪蹄进行售卖。原本以为可以大赚一笔,结果却因为没有经验,并没有挣到钱。

后来他到烟台警备区的一家招待所做了音响师,这个工作,着实让魏峰兴奋了好一段时间,收入比以前提高不少。

2001年,他去了广州,在一家五星级酒店做了5年的经理,负责的还是娱乐方面的管理工作。这5年,让他积累了不少经验。

回到烟台后,他手上也有了一定积蓄,就萌生了自己创业的念头。

说干就干,他把创业的目标还是锁定在乐器方面。2009年,他注册了烟台音典乐器有限公司。他当时的目标就是想打造一个属于自己的乐器品牌,并联系了工厂进行设计生产。

但是这个创业计划在执行过程中却并不顺利,外边的市场根本进不去,只能主打烟台的本土市场,而烟台本地对于乐器的需求又不是很大,市场的局限也制约了公司的发展。

分享文化,转战葡萄酒市场

为了让公司取得更好的发展,看好了葡萄酒市场的魏峰把公司进行了转型,注册成立了烟台音典商贸有限公司,把工作重心放在了葡萄酒市场的开疆辟土之上。

法国、澳大利亚、南非、智利,现在音典商贸销售的葡萄酒种类越来越多,好品质也赢来不少回头客。在魏峰看来,葡萄酒彰显着生活的品质,邀上三五好友,品酒畅谈,十分快意。除了销售葡萄酒外,魏峰也在推广着葡萄酒的文化,把葡萄酒分享给更多的人。

眼下,魏峰的事业也在不断发展着。生活中的他,还热衷于在影视剧中进行客串。《碧海雄心》《城市租客》等这些影视剧中,都出现过他的身影。

不仅如此,魏峰还热心于社会公益事业。今年6月,魏峰还加入了中国民主建国会,成为烟台企业家第七分会的副会长。

在得知民建烟台市委与海军航空工程学院将联合在一浴建设民建瞭望塔时,他捐款3000元,来支持这项公益活动。他还捐款修路,用实际行动支持家乡发展。

“年轻人创业一定要找好自己的目标。”魏峰说,这些年在烟台打拼的日子,让他深深体会到了这句话的分量。创业者还要必备坚持的勇气。不少人之所以创业失败,就是因为没能坚持下去。走过困厄,方见彩虹。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 魏峰 葡萄酒 烟台
责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。