首页 > 产经频道 > 品牌商道 > 掌门对话 > 正文

春天需要期待 准备也很重要

核心提示: “干了这么多年,力诺的品牌、技术等优势已经建立起来,其他公司再招兵买马、培养优势已然来不及了。”    ——刘建力(力诺太阳能电力集团营销总监)

2009年,政府为促进国内光伏产业的发展,开始实施“金太阳”工程,旨在通过补贴培育国内光伏发电这一战略性新兴产业。
  而当时,由于国际市场需求甚旺,国内光伏企业大都将目光聚焦在国外,真正对“金太阳”工程感兴趣的似乎不多。但在力诺看来,这是深度开发国内市场的好机遇。
  如今,在行业形势倒逼之下,不少光伏企业效法力诺模式,纷纷转战国内。但建设光伏电站前期投资巨大,动辄过亿的资金让企业自身几乎无力承担。只有那些深耕国内市场的企业才能突出重围进入政府选择的视野。
  渠道?技术?当那些当年只顾着猛力向外供产品打市场的外向型企业循着市场的召唤想回头开发国内市场,他们发现自己在国内几乎没什么网络渠道,更没有成熟的可以应用到各种环境条件下的光伏设计建设发电实用技术。   春天需要期待,准备也很重要。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 力诺 太阳能 营销
责任编辑:徐颖颖
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。