首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

“食品产业诚信联盟”引导全产业链 共建“食安山东”

核心提示: 近日,由本报联合省食品工业协会等发起的“山东食品企业诚信品牌联盟”发出邀请后,省内数十家龙头品牌企业响应。目前联盟仍在征集各行业品牌企业,欢迎食品领域各行业致力于加强品牌建设的龙头企业加盟。

齐鲁晚报济南6月4日讯(记者李钢通讯员张子欣)“一家企业出事整个行业受伤”,为避免食品行业再现此问题,山东省优秀食品企业计划以诚结盟联手加强品牌建设。

近日,由本报联合省食品工业协会等发起的“山东食品企业诚信品牌联盟”发出邀请后,省内数十家龙头品牌企业响应。目前联盟仍在征集各行业品牌企业,欢迎食品领域各行业致力于加强品牌建设的龙头企业加盟。

“我们是微生态技术的企业,有自己的养殖场和种植基地,也有自己的环保饲料,齐鲁晚报和行业龙头企业发起搞这个全产业链的诚信联盟抓到了点子上。从上游的种植养殖,到加工流通餐饮,整个产业链上的品牌企业都应该团结起来,共同治理食品安全。”山东华牧天元农牧股份有限公司的刘总致电本报说。

其实,现代大型养殖和食品加工业都是规模化生产,有不少是上市公司、出口贸易龙头企业,拥有数千上万员工,生产水平和规范管理能力与过去早已不可同日而语。许多时候,出质量安全事故的是小企业、散养户,但消费者往往会把整个行业与个别企业混为一谈,让品牌企业很受伤。”省畜牧协会的负责人希望能通过组织品牌联盟把全行业的龙头企业聚集起来,集体发声,促进与消费终端的了解。

据悉,自倡议发出后,目前已有青岛啤酒、东阿阿胶、景芝酒业、蒙牛乳业(山东)、诸诚外贸集团、亚太中慧集团、澳士达牧业、山东省农业实业总公司、山东华牧天元农牧股份、山东赛博特食品、山东单县三义春餐饮连锁、山东光合农场食品连锁、益海嘉里(兖州)粮油工业有限公司、西王食品等一大批食品产业龙头企业表示支持。

具体可咨询齐鲁晚报热线:96706、0531-85193055、18678859550。本联盟将于6月10日省暨济南市食安周启动仪式上正式成立。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:崔京良